segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Chama os cachorros

Ingredientes:250g de creme de leite fresco
250ml de leite integral
75g de açúcar refinado
100g de gemas
1 fava de baunilha ou 10ml de essência de baunilha
30g de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Ferva o leite (reserve um pouco), o creme de leite, metade do açúcar refinado e a fava de baunilha aberta longitudinalmente.
Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar restante e o leite reservado.
Depois de fervido, adicione aos poucos a mistura de leite e creme de leite à mistura de gemas e açúcar, misturando muito bem. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coe e reserve. A base – Crème Anglaise – já está pronta!
Distribua o Crème Anglaise nos ramekins e leve ao forno em banho-maria. Asse a 120°C por cerca de 1 hora, dependendo do tamanho do refratário usado.
Leve para gelar. Retire e polvilhe açúcar cristal e queime com um maçarico ou aqueça uma colher na boca do fogão e, com ela, queime o açúcar. O resultado é o mesmo. Deixe mais 15 minutos no freezer antes de servir.

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